シェフも形無し・・・!?
2010年5月6日 エッセイ
連休最後の日は、パスタの店へ。
前日、遅くにお嫁ちゃんの実家から帰宅した長男夫婦。
疲れているにもかかわらず、我が夫婦のために「パスタ」の店へ連れて行ってくれた。
先日の、「シェフが変わったかな~?」以来、何とか美味しいイタリアンをと、目論んでいたのだろう。
行った先は都内の赤塚公園近くの、ファミリーレストランだ。
目にもまぶしい沢山の木々の借景に癒される。
おりしも、「春パスタ」と銘打って、かにとホタテのパスタが美味しそう・・・。
出てきた料理の数々に驚かされた。
「ファミリーレストラン」と思っていたのに、何と、本格的な味ではないか・・・。
「専門店のこの間のシェフも形無しだな・・・」
と、主人もまんざらでもない顔だ。
シェアーして食べたピッツアもまずまずの味だ。
やれ、イタリアで修行しましたとか、こだわりを持って開いてるお店のシェフも真っ青に(脅威)なるほどだろう。
チェーン店だからと、馬鹿にできない美味しさだった。
ちなみに、和食のチェーン店でも、イタリアンのお店でも、ランクがあるそうで、今回行ったお店は、「中」の店だそうな。
入り口近くでは、席を待つ人でごった返していた。
不況にもかかわらず、外食産業の店は・・・。
厳しいと聞いていたけれど、我が家の行くところは皆、盛況。
ひょっとして息子の選ぶ店だけか・・・。
あの子は、「グルメ」かもしれない。(笑)
前日、遅くにお嫁ちゃんの実家から帰宅した長男夫婦。
疲れているにもかかわらず、我が夫婦のために「パスタ」の店へ連れて行ってくれた。
先日の、「シェフが変わったかな~?」以来、何とか美味しいイタリアンをと、目論んでいたのだろう。
行った先は都内の赤塚公園近くの、ファミリーレストランだ。
目にもまぶしい沢山の木々の借景に癒される。
おりしも、「春パスタ」と銘打って、かにとホタテのパスタが美味しそう・・・。
出てきた料理の数々に驚かされた。
「ファミリーレストラン」と思っていたのに、何と、本格的な味ではないか・・・。
「専門店のこの間のシェフも形無しだな・・・」
と、主人もまんざらでもない顔だ。
シェアーして食べたピッツアもまずまずの味だ。
やれ、イタリアで修行しましたとか、こだわりを持って開いてるお店のシェフも真っ青に(脅威)なるほどだろう。
チェーン店だからと、馬鹿にできない美味しさだった。
ちなみに、和食のチェーン店でも、イタリアンのお店でも、ランクがあるそうで、今回行ったお店は、「中」の店だそうな。
入り口近くでは、席を待つ人でごった返していた。
不況にもかかわらず、外食産業の店は・・・。
厳しいと聞いていたけれど、我が家の行くところは皆、盛況。
ひょっとして息子の選ぶ店だけか・・・。
あの子は、「グルメ」かもしれない。(笑)
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