ベジタリアンと言うほどではないけれど、私は肉を余り好まない。
あの血も滴るようなステーキなど、見るのも厭だ。(笑)
そのくせ、豚の三枚肉をトロッと甘く煮こんだ中華料理などは、口の中でお肉がとろけてしまうようで大好きだ。
家人からは、

「もろ、肉じゃないか・・・」

と、笑われるのだが。

そんな、自称肉嫌いの私でも、焼肉のカルビは美味しいと感じる。(笑)
先日も、妹があちらに帰国する際、皆で焼肉を食べに行った。

「日本のお肉は最高ね!」

と、妹も顔をほころばす。
そして、

「お姉ちゃん! 野菜ばかりじゃ駄目よ! 時にはお肉も身体に入れてあげないと・・・」

と、真顔で忠告してきた。
確かに、魚は食べているけれど、やはり、良質な蛋白質も必要だ。
焼肉の翌日は、パサついたお肌も、しっとり感じるから。

元々、好みではないから、少ししか食べれないけれど、行くたびに美味しく感じる。
息子などは、

「やばいぜ! ママさんに味を覚えられちゃうと、俺たちの食べる量が減っちゃうよ!」

と、真剣な顔で言うから可笑しくなる。

まぁ~、私だって、時にはお肉も食べなくちゃね!(笑)

コメント

マサムネ
2013年4月16日7:45

歳のせいか(笑)あまり牛肉を好まなくなりました。鶏肉のモモ肉のステーキで

十分ごちそうです。 豚バラの角煮もつくったことあります(まだ八角がある)

あと、身近に焼肉食べ放題の店がなくなったのも牛肉を食べなくなった理由かな

?とおもいます(コストが・・・・・)

どうやらジンクス通り僕が通う「食べ放題の店」は潰れるらしいです。

銀座インズのカレー屋さんもなくなってたり期間限定だけどバーガーキングも

小田原から撤退しちゃったし。

強いて言うと「すき焼き」がいいですかね?あの汁が染み込んだ野菜が。

あ! 野菜だ!! 肉の話だったのに!

アミ
2013年4月16日7:51

マサムネさん!

隣町にある、「宮本ふぁーむ」と言うレストラン。
隣に畑があって、都内とは思えない風情です。
焼いたお肉を新鮮な野菜で包んで食べる。
いくらでも胃袋に入りそうです。(笑)
実は、長寿の方の好物を伺うと、皆さん、口をそろえて、「お肉」と言うそうです。
良質なお肉は身体にもいいのでしょうね~。
其処のお店は日曜日でもランチメニューがあって、助かります。(笑)
でも、回転寿司より、高いかな!(笑)

nophoto
Abi
2013年4月16日8:44

肉大好き人間です。ともかく思いつく料理は
肉中心、魚はそれこそマナーからとんでもなく外れた
食べ方をします。焼き魚、煮魚、刺身、、、週2ぐらいかな。
でもいくら肉好きでも歳には勝てません、量が食べられない、
脂の多いところはちょっと、、、、悲しい!

アミ
2013年4月16日10:17

Abiさん!

やはり、お肉が好きな方はパワーがあります。
私なんか、情けないことに、お肉の後は胃腸を壊します!
きっと、食べなれないものなので、胃がびっくりするのでしょうね~。(笑)
今日のお昼は卵オジヤです!
主人も付き合うと言ってます。
きっと、主人のおなかも、びっくりしたかな・・・。
年には勝てません!(笑)

マサムネ
2013年4月16日17:31

うお! 美味そうですけどザット見て竹筒つくねしか鳥がない? 多分生でも食べられる肉を半生で食べてもいいように出してるんでしょうね。

鳥は生食厳禁ですから・・・・。

しかし練馬であの値段(ランチ)は普通ですね。いかんせん遠い!

オダキュー沿いならいいのになあ。と思いました。

アミ
2013年4月17日7:30

マサムネさん!

鶏肉も絶品です! それに何と言ったって野菜でしょう。
野菜が新鮮で甘いんです。
環八からちょっと入ったところ。
都内でも、まだ、長閑な環境です。
だから、駐車場が広い! 是も魅力の一つです。(笑)

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