主人も私も西瓜が大好き♪
癖の無い自然の甘さだし、さっぱりしてるし、身体にも良さそうだし・・・。
季節になると、切らしたことは無い。
ところが、最近の西瓜は品種改良の所為だろうか。
皮と果肉の間の白いところが極端に薄い。
捨てるゴミの量が少なくて済むからと、重宝していたのだが・・・。
主人がTV番組で、その白い部分とベーコンを炒めると、凄く美味しいと言ってるのを見てしまった。(笑)
「やってくれよ! 絶品らしいぞ・・・」
と、のんきなことを言ってるが、我が家の西瓜には、その白い部分が無い。(笑)
ブロッコリーも、房よりも茎のほうが美味しい。
知らないで、損をしている(廃棄してる)こと、案外、多いかも・・・。(笑)
癖の無い自然の甘さだし、さっぱりしてるし、身体にも良さそうだし・・・。
季節になると、切らしたことは無い。
ところが、最近の西瓜は品種改良の所為だろうか。
皮と果肉の間の白いところが極端に薄い。
捨てるゴミの量が少なくて済むからと、重宝していたのだが・・・。
主人がTV番組で、その白い部分とベーコンを炒めると、凄く美味しいと言ってるのを見てしまった。(笑)
「やってくれよ! 絶品らしいぞ・・・」
と、のんきなことを言ってるが、我が家の西瓜には、その白い部分が無い。(笑)
ブロッコリーも、房よりも茎のほうが美味しい。
知らないで、損をしている(廃棄してる)こと、案外、多いかも・・・。(笑)
コメント
そこが美味しいなんて今頃聞いてもねぇ?
我が家も夫婦二人で毎週スイカ一玉消化してます。
夜中にトイレが増えました、、、。
えっ~? カブトムシには西瓜、と思ってました。
西瓜って、そんなに水分が多いのですね~。
品種改良でしょうか。
西瓜の皮、薄くなってるでしょう~?
今日も一玉買い込みました。
何日、持つかな・・・。(笑)
確かに、スイカ、高いです!(笑)
でも、スイカに限らず、果実全体が高い!
嗜好品は贅沢なんでしょうか・・・。