「年寄こそ、肉が必要なんだって・・・」
と、皆は、私の肉嫌いを揶揄する。
魚は人一倍食べるから、タンパク質はそちらで取るから…という私に、「肉」の効用を説く。
基本的に、肉は好きでない。
ところが、おいしいものなら食べられることが、最近、分かった。(笑)
豚の三枚肉を柔らかくトロッと煮込んだ角煮は大好きだ!
口の中でとろけるようなビーフシチューはたまらない。
遠赤外線の石焼窯で焼いたハンバークも、病みつきになりそうだ。
というわけで、今日は、妹も交えて、家族総出で、近所の焼肉屋さんへ行く。
12月は、仕事が忙しく、時間をとれない息子の要望で、今日になった。
早めの「忘年会」だ。
でも、たぶん、12月になっても、2~3回は、有りそうかも。(笑)
と、皆は、私の肉嫌いを揶揄する。
魚は人一倍食べるから、タンパク質はそちらで取るから…という私に、「肉」の効用を説く。
基本的に、肉は好きでない。
ところが、おいしいものなら食べられることが、最近、分かった。(笑)
豚の三枚肉を柔らかくトロッと煮込んだ角煮は大好きだ!
口の中でとろけるようなビーフシチューはたまらない。
遠赤外線の石焼窯で焼いたハンバークも、病みつきになりそうだ。
というわけで、今日は、妹も交えて、家族総出で、近所の焼肉屋さんへ行く。
12月は、仕事が忙しく、時間をとれない息子の要望で、今日になった。
早めの「忘年会」だ。
でも、たぶん、12月になっても、2~3回は、有りそうかも。(笑)
コメント
赤身の牛肉を食べると鉄分補給になる気がして時々食べたくなります。
めったに食べられないけれどA○ランクで脂が多くとろけるお肉より赤身派です。
美味しかったです!
環八から、ちょっと横に入った場所にある、「宮本ファーム」。
混んでました。 駐車場は満杯。
都内なのに、畑があって、だから、お店で食べる野菜は新鮮で美味しいです。
お肉って、美味しいんですね。(笑)
柔らかくて、鶏肉もホタテも、美味でした。
でも、お肉って・・・。 お高い!!(笑)