ご近所の方から、黒ゴマの瓶詰を頂いた。
どう、食べるのか分からなかった。
ジャムなのか、調味料なのか…。
壜のラベルには、「黒ゴマクリーム」と表示されており、パンの絵が描いてあった。
ピーナツバターのような感覚だ。
千葉産の品だ。
手始めに、トーストに塗ってみた。
程よい甘さが美味しい!
和え物にも使ってみた。
醤油との相性も抜群だ。
食卓がマンネリになるのは、日ごろの買い物でもわかる。
決まったものしか購入しないから。
黒ゴマの瓶詰なんて、きっと、いただきでもしなければ、自分では買わないだろう…。
そんな食材が、きっと、ほかにもいっぱいあるだろう。
頑固な性格は…。
かなり、人生、損してるね! (笑)
どう、食べるのか分からなかった。
ジャムなのか、調味料なのか…。
壜のラベルには、「黒ゴマクリーム」と表示されており、パンの絵が描いてあった。
ピーナツバターのような感覚だ。
千葉産の品だ。
手始めに、トーストに塗ってみた。
程よい甘さが美味しい!
和え物にも使ってみた。
醤油との相性も抜群だ。
食卓がマンネリになるのは、日ごろの買い物でもわかる。
決まったものしか購入しないから。
黒ゴマの瓶詰なんて、きっと、いただきでもしなければ、自分では買わないだろう…。
そんな食材が、きっと、ほかにもいっぱいあるだろう。
頑固な性格は…。
かなり、人生、損してるね! (笑)
コメント
きっとこんな味と決め込んで買わないクチです。
人生これまでで何度もトライして食べられないもの、
納豆、大葉、イクラかな、、、そんなに損はしてないか。
その三つ。 食べられなくて損してる!!(笑)
納豆の偉大な効果、知らないのね~。
根っからの関西人なのね~。
大葉を刻んで、シラス丼に。 あの美味しさ、教えてあげたい!!(笑)
模範的な主夫ですね~。(笑)
奥様の加齢のことまで考慮して…。
こちらはグータラ主婦ですから、気ままに調理してます。
ゴマペーストは、大瓶なので、使い出がありそうです。