大根おろしのチューブが発売されたそうな。

其れって、便利なのか、横着なのか…。

どっち?

山葵も、生姜も、チューブがあるから、メーカーは大根おろしも…と思ったのだろうが。

なんだかな…。

サンマの塩焼きに、チューブから出した大根おろしを添えて・・・。

日本人も変わってきた・・・。

コメント

しゆい
しゆい
2016年9月26日9:44

大根おろしと言えば前夫さん。
あれだけは美味しいさんま焼きが食べたいからって、やってくれました。
その他はなーんもしないので有名です。
大根のおろしは「おろしたて」のジアスターゼが時間とともにどんどん失われて
いくんですよ。
ましてやチューブ!
ジアスターゼもはや関係なしですねぇ。

vicky
2016年9月26日10:24

私も初めて知った時に、えーってビックリしました
美味しくなさそ

もみじおろしチューブの仲間で薬味のようにちょっぴり使うとか?
大根は野菜室で日持ちするしハーフやもっと小さいサイズも売ってるのに

アミ
2016年9月26日16:05

半田思惟さん!

そうそう! ジアスターゼでした。
大根おろしは、時間が経ったら捨てなさいって姑に言われたこと、思い出しました。

アミ
2016年9月26日16:08

vickyさん!

私の精神が古臭いのかと思ってたので、ちょっと安心!
チューブだなんて、美味しくなさそう…。
新聞紙に包んで冷蔵庫に入れておけば、結構持つのに…。
しらす干しをかけての大根おろし。 今夜食べようかな…。(笑)

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