大根おろしのチューブが発売されたそうな。
其れって、便利なのか、横着なのか…。
どっち?
山葵も、生姜も、チューブがあるから、メーカーは大根おろしも…と思ったのだろうが。
なんだかな…。
サンマの塩焼きに、チューブから出した大根おろしを添えて・・・。
日本人も変わってきた・・・。
其れって、便利なのか、横着なのか…。
どっち?
山葵も、生姜も、チューブがあるから、メーカーは大根おろしも…と思ったのだろうが。
なんだかな…。
サンマの塩焼きに、チューブから出した大根おろしを添えて・・・。
日本人も変わってきた・・・。
コメント
あれだけは美味しいさんま焼きが食べたいからって、やってくれました。
その他はなーんもしないので有名です。
大根のおろしは「おろしたて」のジアスターゼが時間とともにどんどん失われて
いくんですよ。
ましてやチューブ!
ジアスターゼもはや関係なしですねぇ。
美味しくなさそ
もみじおろしチューブの仲間で薬味のようにちょっぴり使うとか?
大根は野菜室で日持ちするしハーフやもっと小さいサイズも売ってるのに
そうそう! ジアスターゼでした。
大根おろしは、時間が経ったら捨てなさいって姑に言われたこと、思い出しました。
私の精神が古臭いのかと思ってたので、ちょっと安心!
チューブだなんて、美味しくなさそう…。
新聞紙に包んで冷蔵庫に入れておけば、結構持つのに…。
しらす干しをかけての大根おろし。 今夜食べようかな…。(笑)