どうして、炭火焼きって美味しいんだろう・・・。
2017年2月4日 エッセイ コメント (4)
私は魚が大好き♪
生のも煮魚も好きだが、一番は焼き魚。
其れも、炭火焼きが好きだ。
我が家のガスのグリルもそこそこ美味しいが、プロの店の炭火焼には敵わない。
3か月に一度の病院通いも、終わった後の美味しい焼き魚があるから、楽しく感じる。(笑)
JRの乗換駅の交差点の角にそのお店はある。
5階建てのビルには、イタリアンや和食、蕎麦の店と、複合の雑居ビルだが、表からエスカレーターで行かれる。
中々、おしゃれな感じだ。
その居酒屋風の焼き魚の店は、「炭火焼」を売りにしていて、カウンターもある。
「お独り様」も珍しくなく、安心して食事ができる。
厨房には、真っ赤に燃えた炭が見えた。
脂が落ちてきて、魚好きには、溜まらない匂いだ。(笑)
前回は、鯖。
昨日は銀鮭。
こたえられない美味しさだ!
副食のごぼうの煮つけも歯触りが良く、湯葉の酢の物も美味だ。
所謂「おふくろの味」がお店で食べられるのだから、主婦もうかうかできない。
その主婦層のお客が一番多く見られたが・・・。(笑)
お昼時には、お勤めの人で席も満杯になるだろう。
何一つ、残すことなく、完食。
「猫跨ぎ」と言われるくらい、皿の上には、骨と皮を残すのみ。
元気だ!
お医者様が言われるように、数値にこだわってばかりはいけない。
自分が元気かそうでないか・・・、一番、自分が知っているのだから。
生のも煮魚も好きだが、一番は焼き魚。
其れも、炭火焼きが好きだ。
我が家のガスのグリルもそこそこ美味しいが、プロの店の炭火焼には敵わない。
3か月に一度の病院通いも、終わった後の美味しい焼き魚があるから、楽しく感じる。(笑)
JRの乗換駅の交差点の角にそのお店はある。
5階建てのビルには、イタリアンや和食、蕎麦の店と、複合の雑居ビルだが、表からエスカレーターで行かれる。
中々、おしゃれな感じだ。
その居酒屋風の焼き魚の店は、「炭火焼」を売りにしていて、カウンターもある。
「お独り様」も珍しくなく、安心して食事ができる。
厨房には、真っ赤に燃えた炭が見えた。
脂が落ちてきて、魚好きには、溜まらない匂いだ。(笑)
前回は、鯖。
昨日は銀鮭。
こたえられない美味しさだ!
副食のごぼうの煮つけも歯触りが良く、湯葉の酢の物も美味だ。
所謂「おふくろの味」がお店で食べられるのだから、主婦もうかうかできない。
その主婦層のお客が一番多く見られたが・・・。(笑)
お昼時には、お勤めの人で席も満杯になるだろう。
何一つ、残すことなく、完食。
「猫跨ぎ」と言われるくらい、皿の上には、骨と皮を残すのみ。
元気だ!
お医者様が言われるように、数値にこだわってばかりはいけない。
自分が元気かそうでないか・・・、一番、自分が知っているのだから。
コメント
私は鮭の皮大好きなんです。
お魚大好き人間なのに、私、皮、駄目なんです!
だから、我が家の猫も、皮、駄目みたい・・・。(笑)
昨日食べた、銀鮭、柔らかくて、美味でした。
お隣で召し上がっていらした親子。 鯖の味が、家のと違うって、驚いてました。
お魚の種類も違うのかしら・・・。(笑)
あと、目玉も好き!
数値も大事ですが、感覚?自分の気持ちも大切です。
ゆっくりでも、歩き続けてくださいね♪
往きは最短距離で行きますが、帰りは気ままに。
恵比寿経由で、駅ビルでショッピングも楽しい♬
今は、バス3停留所くらい歩いて、白金台へ。
都営線を使って、水道橋へ。
JR乗り換え一本で楽ちんです。
私、都営線はバスも地下鉄もフリーパス。(笑)
ゆったり、一人を楽しみます!(笑)