週末の所為か…、雨降りの所為か…、トマトが安かった。
普段なら、1ヶ150円はするだろうと言う大きなトマトが半箱(7ヶ入り)
600円。
これは買う…っか無いでしょうとばかり、購入決定。
トマト料理はいろいろあるだろうが、生を塩で食べるのが一番美味しい~♬
simple is best !
今夜は、茄子とひき肉で、ムサカ(ギリシャ料理…?)まがいのものを作ってみよう。
cheeseがトロッと融けて…。(笑)
たまらない!
口の中が、美味しい因子であふれてきた…。 (^_-)-☆
普段なら、1ヶ150円はするだろうと言う大きなトマトが半箱(7ヶ入り)
600円。
これは買う…っか無いでしょうとばかり、購入決定。
トマト料理はいろいろあるだろうが、生を塩で食べるのが一番美味しい~♬
simple is best !
今夜は、茄子とひき肉で、ムサカ(ギリシャ料理…?)まがいのものを作ってみよう。
cheeseがトロッと融けて…。(笑)
たまらない!
口の中が、美味しい因子であふれてきた…。 (^_-)-☆
コメント
私、トマトが大好物です。昨日我が家の近くの八百屋さんでもトマト安かったので、ガッツリ買って来ました。
何はともあれ、塩ですね。それが一番好きです。
実家から車で行ける所にトマトの選果場があるのですが、時々どっさり送ってくれます。贅沢にトマト100%のジュースにしたら、売ってるトマトジュース飲めなくなりますよ♪
ムサカですか?どんな料理なのでしょう?ギリシャ料理なんですか?
チーズと茄子とトマト。間違いない美味しさだと思います。
「トマトが赤くなると医者が青くなる」なんて言いますもんね〜♪
トマト最高です!!
JAの施設が車で15分ぐらいの所に有って週一で行ってます。もう普通の
トマトは水っぽくて食べられません。味が濃いのです、それに新鮮だし、、、
今は新玉ねぎとのサラダが美味しい!
私が、料理教室で、初めて作ったのが「ムサカ」。
ギリシャ料理らしいです。
今は、自己流レシピ。 茄子を輪切りにして両面フライパンで焼いておく。
ソースは、玉ねぎの微塵切とニンニク、トマトのざく切り、ひき肉。
炒めて塩コショウで味を調えて、耐熱皿に並べた茄子の上にかける。
マッシュルームの缶詰めも入れるとおいしい。
パン粉とチーズを載せてオーブンで焼く。
私は、フライパンで代用。 焦げ目は出来ませんが美味しさは変わりないかも…。
絶対に美味しい!
フランスパンとワイン。 なんかの小説で読みました。(笑)
お作りあれ!
近くに、JAがあって羨ましい。
旬の野菜は最高ですね~。
杉並もJAはありますが、金融機関のみ。
生産者が作る野菜類は、近郊にドライブした時、必ず購入します。
八百屋さんが近所…というのが一番うれしいです。
なんと、お料理教室通っていらしたんですか??すごい!!
茄子が安価で手に入ったら作ってみます。夫がびっくりしますね〜♪
なんか、そんなハイカラなメニュー出来たら、食卓華やぎますね。
すぐその気になる私は出来る主婦気取っちゃうかも(笑)
トマトは、当たりはずれ、ありますね~。
でも、今は旬。 旬のものは美味しいです。 生で、塩で、食べてみてください。
トマトは、体にいいし、お医者様いらずだそうですよ~。
大昔、外国帰りの方が、自宅でやってらした教室です。
洒落た美味しいもの、多かったようです。
でも、今は、すっかり忘れてしまい、自己流のお惣菜ばかり。
友人とのランチが、すごく、勉強になります。