肉はあまり得意としない私だが、ハム・ベーコン・ソーセージ類はかなり好き~♬

ソーセージは、茹でるより、皮をパリパリに焦がして食べるのが好き~♬

それでも、買うところによって、(メーカーが違う所為か・・・)味は大幅に違ってくる。

やはり、老舗と言うか、名だたるメーカーの製品が美味しい。

先日、友人に勧められて、高級スーパーで、ソーセージを購入。

価格は、いつもの倍以上。

それでも、その味は・・・。

ソーセージって、こんなに美味しかったのか・・・と、感激してしまった。

肉臭さは丸で無し。

何しろ、のど越しも爽やかだ。(飲み物でもあるまいに・・・笑)

最近、食事は、量より質に重きを置くようになってきた。

旨く遣り繰りするのが主婦の腕の見せ所。

まだ、まだ、惚けてる暇はないようだ・・・。(笑)

コメント

しゆい
しゆい
2017年6月24日7:31

アミさん。わかります!
お肉、って値段・調理方法によってだいぶお味が違いますよね。
肉臭さ、は妹も「ちょっとわかる」と言ってくれました。
義弟に薦められ、前沢牛のにぎりを食べた時に「美味しい!」と感激しましたもの(*´ω`*)
わたしでも食べられる肉は存在するんだ、と目からウロコ体験でした。

今では、生ハムや茹でてない肉類なら美味しく食べられるわたしがいます☆

アミ
2017年6月24日7:40

半田思惟さん!

私、中華の三枚肉がトロッとしたの、大好きなんです。(笑)
もろ、肉なのに・・・って、家族には笑われますが、美味しい~♬
言葉で言い表すのは難しいのですが、私の中では、確実に好きな肉と苦手な肉の線引きはあるんです。
ベルリンで食べたソーセージも美味しかった~♬
でも、あちらのマスタードは甘いんですよ。
日本のピリリとしたマスタードを持ってくれば・・・って、残念に思いました。(笑)

まるこ
2017年6月24日9:29

アミさん、おはようございます(*^^*)
我が家夫が少食で量を食べないのです。美味しいものを少しくれ!!と
財布とにらめっこする私がいます。(因みに私は雑食で大食いです)
でも確かに良いものは美味しいです。これは間違いない。
ドイツのソーセージのマスタードは甘いんですか??
ザワークラウトが酸っぱいのでそのせいでしょうかね??
やはり日本人の私としてはピリッとマスタードが良いです(笑)
川越の奥の方にサイボクハムと言うファームが有ります。そこのソーセージは美味しいですよ。一度グリルしたのを食べてきました。機会があったら是非!!

アミ
2017年6月24日11:53

まるこさん!

桜の木でスモークしたのも、信州あたりで食べたことがあります。
私は、鎌倉ハムオンリーだったのですが、今回は、成城のイシイのです。
友人はこればかりだと言ってました。
次回も、私、買いに行きます!(笑)
ドイツのマスタード。 甘いんです。 残念でした。(笑)
川越は良く行きますので、探してみます。

ありす
2017年6月24日13:46

私は甘いマスタード大好きでした。変なのかな。
ドイツから大量に買って帰りました。
ミュンヘンの空港で食べた白ビールにホワイトソーセージにたーーーーっぷりのマスタードが死ぬほど美味しかったです。

アミ
2017年6月24日14:15

ありすさん!

好みは人によって千差万別。
変なのではありませんよ!
ただ、私は、辛口が好きだっただけです。
それにしても、ドイツのソーセージ。 美味しいですね~♬

まるこ
2017年6月24日15:04

アミさん。訂正です。
サイボクハムは川越ではなくその奥の日高ってところみたいです。
ボーっと車に乗っているだけの私は地理に疎くて。すみません。
ドイツのソーセージコンテストで金賞取ったファームです。

アミ
2017年6月25日7:44

まるこさん!

川越や日高は我が家のドライブコースです。(笑)
今度、行ってみます!
有難う~♬

最新の日記 一覧

<<  2025年5月  >>
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

お気に入り日記の更新

日記内を検索