この差は何なのだ・・・。
2017年6月24日 エッセイ コメント (8)
肉はあまり得意としない私だが、ハム・ベーコン・ソーセージ類はかなり好き~♬
ソーセージは、茹でるより、皮をパリパリに焦がして食べるのが好き~♬
それでも、買うところによって、(メーカーが違う所為か・・・)味は大幅に違ってくる。
やはり、老舗と言うか、名だたるメーカーの製品が美味しい。
先日、友人に勧められて、高級スーパーで、ソーセージを購入。
価格は、いつもの倍以上。
それでも、その味は・・・。
ソーセージって、こんなに美味しかったのか・・・と、感激してしまった。
肉臭さは丸で無し。
何しろ、のど越しも爽やかだ。(飲み物でもあるまいに・・・笑)
最近、食事は、量より質に重きを置くようになってきた。
旨く遣り繰りするのが主婦の腕の見せ所。
まだ、まだ、惚けてる暇はないようだ・・・。(笑)
ソーセージは、茹でるより、皮をパリパリに焦がして食べるのが好き~♬
それでも、買うところによって、(メーカーが違う所為か・・・)味は大幅に違ってくる。
やはり、老舗と言うか、名だたるメーカーの製品が美味しい。
先日、友人に勧められて、高級スーパーで、ソーセージを購入。
価格は、いつもの倍以上。
それでも、その味は・・・。
ソーセージって、こんなに美味しかったのか・・・と、感激してしまった。
肉臭さは丸で無し。
何しろ、のど越しも爽やかだ。(飲み物でもあるまいに・・・笑)
最近、食事は、量より質に重きを置くようになってきた。
旨く遣り繰りするのが主婦の腕の見せ所。
まだ、まだ、惚けてる暇はないようだ・・・。(笑)
コメント
お肉、って値段・調理方法によってだいぶお味が違いますよね。
肉臭さ、は妹も「ちょっとわかる」と言ってくれました。
義弟に薦められ、前沢牛のにぎりを食べた時に「美味しい!」と感激しましたもの(*´ω`*)
わたしでも食べられる肉は存在するんだ、と目からウロコ体験でした。
今では、生ハムや茹でてない肉類なら美味しく食べられるわたしがいます☆
私、中華の三枚肉がトロッとしたの、大好きなんです。(笑)
もろ、肉なのに・・・って、家族には笑われますが、美味しい~♬
言葉で言い表すのは難しいのですが、私の中では、確実に好きな肉と苦手な肉の線引きはあるんです。
ベルリンで食べたソーセージも美味しかった~♬
でも、あちらのマスタードは甘いんですよ。
日本のピリリとしたマスタードを持ってくれば・・・って、残念に思いました。(笑)
我が家夫が少食で量を食べないのです。美味しいものを少しくれ!!と
財布とにらめっこする私がいます。(因みに私は雑食で大食いです)
でも確かに良いものは美味しいです。これは間違いない。
ドイツのソーセージのマスタードは甘いんですか??
ザワークラウトが酸っぱいのでそのせいでしょうかね??
やはり日本人の私としてはピリッとマスタードが良いです(笑)
川越の奥の方にサイボクハムと言うファームが有ります。そこのソーセージは美味しいですよ。一度グリルしたのを食べてきました。機会があったら是非!!
桜の木でスモークしたのも、信州あたりで食べたことがあります。
私は、鎌倉ハムオンリーだったのですが、今回は、成城のイシイのです。
友人はこればかりだと言ってました。
次回も、私、買いに行きます!(笑)
ドイツのマスタード。 甘いんです。 残念でした。(笑)
川越は良く行きますので、探してみます。
ドイツから大量に買って帰りました。
ミュンヘンの空港で食べた白ビールにホワイトソーセージにたーーーーっぷりのマスタードが死ぬほど美味しかったです。
好みは人によって千差万別。
変なのではありませんよ!
ただ、私は、辛口が好きだっただけです。
それにしても、ドイツのソーセージ。 美味しいですね~♬
サイボクハムは川越ではなくその奥の日高ってところみたいです。
ボーっと車に乗っているだけの私は地理に疎くて。すみません。
ドイツのソーセージコンテストで金賞取ったファームです。
川越や日高は我が家のドライブコースです。(笑)
今度、行ってみます!
有難う~♬