我が家のカレーは甘口だ。
林檎をすりおろし、蜂蜜を入れる、お子様カレーだ。
たまに、ママレードのジャムも入れることもある。
マッシュルームと大き目に切ったじゃがいもは欠かせない。
ルーは市販のSBを使う。
昔、ホテルのカレーはSBをつかっている・・・と言う他愛ない噂話があって、それ以来SB一辺倒。(笑)
昔から売っているお馴染のものだ。
主人は、ちょっと甘すぎる・・・と文句を言うけれど、私は、頑なに甘口にこだわる。(笑)
隠し味は、万能調味料のウスターソース。
あらゆる野菜が濃縮された優れものだ。
これを使わずしてなんとしよう・・・。(笑)
トッピングはブロッコリーとゆで卵。
夫婦二人のお昼の定番だ。
いつも、連れだしてくれる息子夫婦には悪いけれど、カレーは我が家の手作りの味が一番だと自負している。(笑)
美味しいよ~♬
林檎をすりおろし、蜂蜜を入れる、お子様カレーだ。
たまに、ママレードのジャムも入れることもある。
マッシュルームと大き目に切ったじゃがいもは欠かせない。
ルーは市販のSBを使う。
昔、ホテルのカレーはSBをつかっている・・・と言う他愛ない噂話があって、それ以来SB一辺倒。(笑)
昔から売っているお馴染のものだ。
主人は、ちょっと甘すぎる・・・と文句を言うけれど、私は、頑なに甘口にこだわる。(笑)
隠し味は、万能調味料のウスターソース。
あらゆる野菜が濃縮された優れものだ。
これを使わずしてなんとしよう・・・。(笑)
トッピングはブロッコリーとゆで卵。
夫婦二人のお昼の定番だ。
いつも、連れだしてくれる息子夫婦には悪いけれど、カレーは我が家の手作りの味が一番だと自負している。(笑)
美味しいよ~♬
コメント
我が家は野菜はもう形が残らないほど細かく、辛口
です。必ず入れるのはスーゴディカルネ、たくさん作って
冷凍してるの。イタリア版コンソメかな、、、
夫は辛口、私は甘口
いつも鍋2つ作るんです。
家庭によっても個人差も、カレーって拘りありますね。
アミさん宅にカレー頂きたいですね〜〜♪
やはり、Abiさんは思ってた通り、大人ね~。(笑)
私は、おこちゃま。(笑)
新宿の中村屋のカレー。 香りも味も良いけれど、私には辛い!
笑っちゃうくらい、おこちゃまです。(笑)
我が家も、主人は微塵派。 私はコロッと派。
でも、まるこさんのように優しくないから、お鍋は一つ。
野菜の切り方を微妙に違えてます。
大きいのは残るし、小さいのは融けちゃうし・・・。(笑)
手抜き料理です!