我が家のカレーは甘口だ。
林檎をすりおろし、蜂蜜を入れる、お子様カレーだ。
たまに、ママレードのジャムも入れることもある。
マッシュルームと大き目に切ったじゃがいもは欠かせない。

ルーは市販のSBを使う。
昔、ホテルのカレーはSBをつかっている・・・と言う他愛ない噂話があって、それ以来SB一辺倒。(笑)
昔から売っているお馴染のものだ。
主人は、ちょっと甘すぎる・・・と文句を言うけれど、私は、頑なに甘口にこだわる。(笑)

隠し味は、万能調味料のウスターソース。
あらゆる野菜が濃縮された優れものだ。
これを使わずしてなんとしよう・・・。(笑)
トッピングはブロッコリーとゆで卵。
夫婦二人のお昼の定番だ。

いつも、連れだしてくれる息子夫婦には悪いけれど、カレーは我が家の手作りの味が一番だと自負している。(笑)

美味しいよ~♬

コメント

nophoto
Abi
2017年7月11日9:57

カレーほど家庭によって違ってくるもの無いよね?
我が家は野菜はもう形が残らないほど細かく、辛口
です。必ず入れるのはスーゴディカルネ、たくさん作って
冷凍してるの。イタリア版コンソメかな、、、

まるこ
2017年7月11日11:34

夫は野菜が残らない細かい派、私はゴロッと派。
夫は辛口、私は甘口
いつも鍋2つ作るんです。
家庭によっても個人差も、カレーって拘りありますね。
アミさん宅にカレー頂きたいですね〜〜♪

アミ
2017年7月11日13:44

Abiさん!

やはり、Abiさんは思ってた通り、大人ね~。(笑)
私は、おこちゃま。(笑)
新宿の中村屋のカレー。 香りも味も良いけれど、私には辛い!
笑っちゃうくらい、おこちゃまです。(笑)

アミ
2017年7月11日13:47

まるこさん!

我が家も、主人は微塵派。 私はコロッと派。
でも、まるこさんのように優しくないから、お鍋は一つ。
野菜の切り方を微妙に違えてます。
大きいのは残るし、小さいのは融けちゃうし・・・。(笑)
手抜き料理です!

最新の日記 一覧

<<  2025年5月  >>
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

お気に入り日記の更新

日記内を検索