若芽の味噌汁を作ろうと思った。

ところが、出汁を入れるはずが、なんと、入れてしまったのは中華料理の顆粒。
それでもあわてず、ネギを加え、卵でとじて、中華風スープに仕上がった。
見ていた息子が、

「まだまだ、応用力があるうちはボケてはいないな…」

と、褒め言葉ともいえることを言った。
嬉しいような馬鹿にされてような、複雑な気持ち。

先日、主治医の先生から頂いてきたクスリ。
その場で確認しなかった私のミスだけれど、いつもの薬とパッケージが変わっていた。
すぐに、ネット検索。
名前こそ違うけれども、効能は全く、同じ。

「出入りの製薬会社、変えたんだ…」

と、にやりと笑う私。
若い時、耳鼻科の受付をしていたから、製薬会社の競争を見ていた私。
いずこも大変なんだ…と同情する。

自分で、何でも、出来る幸せ、噛みしめている。
もっとも、一人では、背中に湿布薬は貼れないけれど…。(笑)

コメント

まるこ
2017年10月7日8:20

アミさん、さすが!!
私には応用力が欠落しているのでパニックだったと思います。
中華スープ。なるほど。アミさんは頭に回転が早いんですよ。
私ならヤケを起こして八つ当たりしますよ、きっと。

アミ
2017年10月7日8:33

まるこさん!

お加減は如何ですか~?
脱走とは、勇気ある。 楽しい方ですね~♪

料理はいい加減節の私です。
いつも、適当。
だから、褒められても、同じ味にならない。(笑)
毎回毎回、違う味です。(笑)

最新の日記 一覧

<<  2025年5月  >>
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

お気に入り日記の更新

日記内を検索