我が家と言うよりは、主人の好きなソースはウスターソース。
ところが、最近、ウスターソースに滅多にお目にかかることはない。
コンビニなんかには、姿もない。
やれ、とんかつソースとか、お好み焼きのソースとか、濃口ソースとか、たくさん置いてあるのに…。
先日、大きいスーパーの棚に、やっと、1ケ見つけた。
すぐさま、カゴに。
何しろ、主人ときたら…
なんにでもソースをかける。
せっかく、塩味で美味しく調理しても、ソースをじゃぶじゃぶ。
カレーにもじゃぶじゃぶ。
料理人としては、はなはだ、頭にくる。
ウスターソースは、たくさんの材料を入れて煮込んで出来たソースだから、万能の調味料だ。
何故、売り場から姿を消したのかは不明だが、棚に並んでいないと、ちょっと寂しい。
ところが、最近、ウスターソースに滅多にお目にかかることはない。
コンビニなんかには、姿もない。
やれ、とんかつソースとか、お好み焼きのソースとか、濃口ソースとか、たくさん置いてあるのに…。
先日、大きいスーパーの棚に、やっと、1ケ見つけた。
すぐさま、カゴに。
何しろ、主人ときたら…
なんにでもソースをかける。
せっかく、塩味で美味しく調理しても、ソースをじゃぶじゃぶ。
カレーにもじゃぶじゃぶ。
料理人としては、はなはだ、頭にくる。
ウスターソースは、たくさんの材料を入れて煮込んで出来たソースだから、万能の調味料だ。
何故、売り場から姿を消したのかは不明だが、棚に並んでいないと、ちょっと寂しい。
コメント
私はたまに料理に使う位なので小さなボトルで間に合いますが、沢山使うとなると大きなボトルが便利ですね。
あらら、何にでもウスターソースかけられちゃうと、せっかくお料理したのにちょっと残念ですね。我が家の夫もカレーと目玉焼きに中濃ソースかけてますよ。
私はフライ物にさえあまりかけないんですけどね。
なんだかソースの味に素材が負けちゃう気がして。
お好きな方はお好きですもんね。
因みに実家の父は何にでもお醤油かけちゃいます(汗)
マヨネーズ派。 醤油派。 ソース派。
様々ですね~。(笑)
本当に、せっかくの料理に、じゃぶじゃぶかけられると…。
恨めしく見ています。(笑)
ウスターソースは、西高東低なんですね。(笑)
お好み焼のソースの多さには、いつも、驚いていましたが、ウスターもそうなんですか…。
主人は、ブルドックのウスターにこだわってますので、他のは嫌がるかも…。(笑)
関東は、大手の醤油会社のお膝元。
醤油が口に合ってるんですね~。
ウスターソースに醤油が入っているって、知りませんでした。(笑)