私の頭の中では、豆と言えば、甘く煮た豆か、おつまみの塩味の豆か…。
外国のように、スープでの食べ方は、とんと欠落していた。(笑)

先日、お豆さんがたっぷり入ったスープ(ミネストローネ)をイタリアンの店で
頂いた。
豆の感覚が凄く、新鮮だった。
さっそく、真似っこ大好き人間の私だから、挑戦!

生のトマトとの相性が抜群で、コクがあって、美味しかった。
今は、ミックスの豆も売ってるから、便利になったものだ。

具だくさんの汁があると、それだけで、食卓が賑やかに感じる。(笑)

コメント

ありす
2018年6月24日10:30

サラダも美味しいですよ。ぜひぜひ

witch
2018年6月24日10:36

♪アミさん
昨夜、更新した後見ると、二重送信の形になっていたので、片方を削除しました。
昨夜の分をすべて削除して、新たに更新してみますね。

アミ
2018年6月24日12:25

ありすさん!

サラダですか…。
ボリューム、出そうですね~♬

アミ
2018年6月24日12:27

witchさん!

お手数をおかけしてます。
何しろ、機械モノに弱くて…。
このPCも、おっかなびっくり触ってます。(笑)

まるこ
2018年6月24日12:57

私も豆の概念って煮豆くらいしかなかったんですけど。
今スーパーで色々な豆が売ってますよね。
朝欠かさず見ているZIPの速水もこみちさんのコーナーでもひよこ豆やレンズ豆。
色々お料理に使っているんですよね。ひじきと大豆の水煮の煮物程度のレベルの私も真似したくて。アミさんは早速チャレンジ。恐れ入ります。

アミ
2018年6月24日15:55

まるこさん!

なんでも「真似っこ」大好き人間ですから、外の刺激は堪りません!!(笑)
家に閉じこもってばかりでは、情報にも疎くなりますね。
見識豊かな友人や、DN仲間さんから、たくさんの「刺激」を頂いてます。
今夜は、遅い「父の日パーティ」を。
高知から取り寄せたカツオのたたき(息子のプレゼント)と、例のトマトと卵の中華風炒め物。
お嫁ちゃんも食べたいと言うことで、アミシェフの出番です!(笑)

最新の日記 一覧

<<  2025年5月  >>
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

お気に入り日記の更新

日記内を検索