友人たちも、お年を召してきたのだろうか…。(-_-;)
最近のランチは「和食」の希望が多くなった。
そして、我が家でも、和食の献立が目立つ。
「和食は食べた気がしないんだ…」
なんて、ほざいていた息子まで、和食のおいしさに目覚めた様子だ。(^^♪
今日のお昼は、筍ご飯、肉じゃが、鮪のなめろう、北海道の枝豆納豆、なめこ汁。
オール和食だ。(笑)
お定まりの和食は、レシピも見ずに、自己流で作るから、日によって、味にムラが
でる。
今日の筍ご飯は、副菜を考えて、意識して薄味に。
美味しく出来るといいのだが…。
最近のランチは「和食」の希望が多くなった。
そして、我が家でも、和食の献立が目立つ。
「和食は食べた気がしないんだ…」
なんて、ほざいていた息子まで、和食のおいしさに目覚めた様子だ。(^^♪
今日のお昼は、筍ご飯、肉じゃが、鮪のなめろう、北海道の枝豆納豆、なめこ汁。
オール和食だ。(笑)
お定まりの和食は、レシピも見ずに、自己流で作るから、日によって、味にムラが
でる。
今日の筍ご飯は、副菜を考えて、意識して薄味に。
美味しく出来るといいのだが…。
コメント
今、病院へ向かってるいますが、予定変更してアミさんの声お宅へ伺いたいです。アミさんのご家族は幸せですね〜!アミさん食堂今日も大繁盛ですね〜。
毎日の事だと当たり前になってしまい、たいして、感謝されてませんよ。(-_-;)
私がお勝手に立てなくなったら、ホームへ入れてね~って、頼んでます。
家を売るなりどうにかして、お金は作ってもらおうと…。
まだ、今のところは、お台所に立つのが生き甲斐にもなってますけれど…。
今日の鮪のなめろうは絶品に仕上がりました。
薄味の筍飯によく合いましたよ!(^_-)-☆
山葵とお味噌とシソの葉と葱の混ぜ具合が良かったのかも。