今まで、何気なく食べていたのだけれど…。

最近は、体の為に、いわば、良い薬だと思って、真剣に食べている。(笑)

もともと、嫌いではなかったが、こんなにも美味しいものだとは…。

そして、こんなにも品数が多いとは…。

大手のスーパーに行くと、どれを選んでいいのかわからないほど、たくさん
置いてある。

小粒も大粒も、ひきわりも試してみた。

今、お気に入りは、「トロッ」(金の粒)、パッキンたれのだ。

豆は中くらい。 たれがトロッとしてて、美味しい~♬

お腹にいいのは翌朝、わかる。(笑)

コメント

nophoto
Abi
2019年5月21日8:38

絵に描いたような関西人の私、納豆ダメです。
連れ合いが好きなのですが、身体に良いからとトライ
してみましたが、鼻先でアウト!どうも私の食べ物の
コンセプトには身体に良いは入ってないようです、、、。

アミ
2019年5月21日8:50

Abiさん♫

以前、岡山から上京してた友人が、郷里に帰ると納豆が売ってないと嘆いてました。(笑)
でも、それは昔の話。 今は、納豆は全国区。
体には最高です。
若いころは、美味しければなんでも…と思ってましたが、最近は、やや健康オタク。(笑)
体にいいもの、目につきます。(^^♪

都わすれ
2019年5月21日10:52

女性に嬉しいイソフラボン♪
血液サラサラ効果に食物繊維たっぷり
本当に素晴らしい食品です。
私はライ麦パンをトーストして上にのせて食べます。
最初え~~~っと思ましたが、好きになりました。
あとは、納豆の天婦羅とか納豆チャーハンとか
でも、熱を加えると折角の納豆菌が死んでしまうので
美味しいのですが、それがちょっと残念です。
朝のイメージが強いですが、夕食に食べると効果が高いですよね。
特に血液は寝ている間がドロドロになりやすいですものね。

アミ
2019年5月21日15:34

都さん♫

夜、食べるのがいいんですか! 知らなかった…。
でも、偶然にも、私は夕食時に食べること多いです。
朝はパン食だから…。
血液サラサラは嬉しい話ですね~。(*^^)v

hana
2019年5月22日0:00

アミさま^^

納豆を食べない日はないくらいに大好きです。
トーストしたり、炒飯、卵焼き... ...でも都わすれさんがおっしゃっていますが、納豆菌が死んでしまっているのですね。
やはり、簡単で早い、刻みネギと混ぜてそのまま頂くのが良さそうですね。

マサムネ
2019年5月22日1:03

納豆は基本「夜」に「酢」をかけて食べています。 最初はギョギョギョ!とおもったのですが、慣れるとこれが意外にいけます。 青のりや鰹節、からしともあいます。 ただ、酢が入ってるので「生卵」を入れると謎の粘液性の物体になります(笑)美味しくないので試さないでください(なんの勧めでしょう?)

アミ
2019年5月22日5:59

hanaさん♫

アハハ♫ 西のhanaさんはAbiさんと同じく、苦手のほうと思ってました。
勝手な思い込みで失礼!(-_-;)
生で簡単に食べるのがベストのようですね~。

アミ
2019年5月22日6:01

マサムネさん♫

お酢ですか…。 いいかもしれませんね。
昔の茨城の藁包みの納豆はお目にかかってませんが、スーパーにはすごい種類、
置いてありますね。
選ぶのも、一苦労です。(笑)

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