今まで、何気なく食べていたのだけれど…。
最近は、体の為に、いわば、良い薬だと思って、真剣に食べている。(笑)
もともと、嫌いではなかったが、こんなにも美味しいものだとは…。
そして、こんなにも品数が多いとは…。
大手のスーパーに行くと、どれを選んでいいのかわからないほど、たくさん
置いてある。
小粒も大粒も、ひきわりも試してみた。
今、お気に入りは、「トロッ」(金の粒)、パッキンたれのだ。
豆は中くらい。 たれがトロッとしてて、美味しい~♬
お腹にいいのは翌朝、わかる。(笑)
最近は、体の為に、いわば、良い薬だと思って、真剣に食べている。(笑)
もともと、嫌いではなかったが、こんなにも美味しいものだとは…。
そして、こんなにも品数が多いとは…。
大手のスーパーに行くと、どれを選んでいいのかわからないほど、たくさん
置いてある。
小粒も大粒も、ひきわりも試してみた。
今、お気に入りは、「トロッ」(金の粒)、パッキンたれのだ。
豆は中くらい。 たれがトロッとしてて、美味しい~♬
お腹にいいのは翌朝、わかる。(笑)
コメント
連れ合いが好きなのですが、身体に良いからとトライ
してみましたが、鼻先でアウト!どうも私の食べ物の
コンセプトには身体に良いは入ってないようです、、、。
以前、岡山から上京してた友人が、郷里に帰ると納豆が売ってないと嘆いてました。(笑)
でも、それは昔の話。 今は、納豆は全国区。
体には最高です。
若いころは、美味しければなんでも…と思ってましたが、最近は、やや健康オタク。(笑)
体にいいもの、目につきます。(^^♪
血液サラサラ効果に食物繊維たっぷり
本当に素晴らしい食品です。
私はライ麦パンをトーストして上にのせて食べます。
最初え~~~っと思ましたが、好きになりました。
あとは、納豆の天婦羅とか納豆チャーハンとか
でも、熱を加えると折角の納豆菌が死んでしまうので
美味しいのですが、それがちょっと残念です。
朝のイメージが強いですが、夕食に食べると効果が高いですよね。
特に血液は寝ている間がドロドロになりやすいですものね。
夜、食べるのがいいんですか! 知らなかった…。
でも、偶然にも、私は夕食時に食べること多いです。
朝はパン食だから…。
血液サラサラは嬉しい話ですね~。(*^^)v
納豆を食べない日はないくらいに大好きです。
トーストしたり、炒飯、卵焼き... ...でも都わすれさんがおっしゃっていますが、納豆菌が死んでしまっているのですね。
やはり、簡単で早い、刻みネギと混ぜてそのまま頂くのが良さそうですね。
アハハ♫ 西のhanaさんはAbiさんと同じく、苦手のほうと思ってました。
勝手な思い込みで失礼!(-_-;)
生で簡単に食べるのがベストのようですね~。
お酢ですか…。 いいかもしれませんね。
昔の茨城の藁包みの納豆はお目にかかってませんが、スーパーにはすごい種類、
置いてありますね。
選ぶのも、一苦労です。(笑)