あんなに好きだったお勝手仕事が億劫になってきた。
そこで、考えた!
月に何度か、休養日を作ることに。
買い物にことよせ、外食に誘う。
嫌がっていた主人も、最近は乗り気。
外食と言ったって、安易なものだ。
ラーメンだったり、回転寿司だったり、チェーン店の和食だったり、ピザだったり…。
今日は、蕎麦に誘った。 息子もついてくる。(笑)
だから、今日のお昼は作らなくてよい。
私の嬉しい休養日だ~♬
そこで、考えた!
月に何度か、休養日を作ることに。
買い物にことよせ、外食に誘う。
嫌がっていた主人も、最近は乗り気。
外食と言ったって、安易なものだ。
ラーメンだったり、回転寿司だったり、チェーン店の和食だったり、ピザだったり…。
今日は、蕎麦に誘った。 息子もついてくる。(笑)
だから、今日のお昼は作らなくてよい。
私の嬉しい休養日だ~♬
コメント
外食からヒントをもらって
食卓に並ぶレパートリーも増えますものね^ ^
こちらはモーニング文化があるので
(パチンコではありません^^;)
ほとんど毎日喫茶店を利用しています
コーヒーにパンと卵とサラダとヤクルトが付いて
400円
パンをおにぎりかお粥に変える事もできます
満席の店内の平均年齢は65才以上です
食事を終えると昆布茶が出てきます
これを東京の友人に話すと
退職したらこちらに引っ越すと言います(笑)
「あんたが楽出来るから」と、連れ合いの外食の基準は家で作れない物、時間的に外で食べるしかしようがない時限定です。故に三食定休日無しです。連れ合いの一番嫌いなのはB級なのに値段が高くまずいですが、家なら値段は気にならないもの、、、、
柚子味噌作ってみました?教えて貰うまで麹を使うなんて知りませんでした。柚子をたくさん下さった方から教えて貰って「へーお味噌使うのじゃなかったの?」でした。
中京地区にお住まいですか?
モーニング文化、あっぱれですね!
私も、恩恵にあやかりたいです。
今日のお蕎麦やさんは、民芸。
主人は定食で、小鉢が充実してて、お刺身も、天麩羅にも恵比須顔。
息子も、鮪のづけご飯。
わたしはお定まりの鍋焼きうどん。
蕎麦はいずこに…?(笑)
親子3人で、3.500円。
安上がりでしょう~?
月に3回は、行きたいです!(^_-)-☆
朝早い病院の時、モーニング利用します。
珈琲とツナサンド。 400円でお釣りが…。 11時までです。
お得ですよね~。
今日も、3人、満足しました。(笑)
我が家は、本当に小市民です。
まだ、作り方、ネットで調べていません。(-_-;)
麹なんですか~?
私のように手抜き主婦が作れる代物でしょうか…。(笑)
精々、柚子ジャムで、お茶を濁してます。
鍋焼きうどん魅力的ランチいいですね♪
コメント拝見して、梅子さんのモーニングスゴイ!
有難み、わかってもらいましょう!!(笑)
私も、いつも、同じようなこと感じています。
我が家も、主人はランチ専門。
でも、私たちの「おデイト」の時の半値くらい。(笑)
それに、デザートも持ち帰り。 はなはだ、安直なランチです。(笑)
梅子さんの地区のモーニング文化。
羨ましいです。 全国に展開しないかな…。(笑)
病院の待合室で聞いた話。 岐阜県もモーニングは半端でないとか…。
一度、食べてみたいです。
民芸の鍋焼きうどん。 あげたお餅が最高~♬ おだしが効いてます。