今、すごく、気に入ってる!。

缶詰のコーンでつくると、より、簡単!。

水けをきって、メリケン粉をまぶして、スプーンですくって油に入れるだけ。

まあるいコーンのおせんべいができる。

塩味をちょっとつけて、そのまま、食べる!

付け合わせにもなるし、おやつにもなるし、すごく、美味しい❣

コメント

みかりん
2020年9月3日10:42

なるほど、付け合せにいいですね!ビールのおつまみにもなりそう!いいこと教えていただきました!早速今晩でも。

アミ
2020年9月3日14:05

みかりんさん!

作ってみて❣
美味しいですよ。

naochan
2020年9月3日20:41

美味しいものを食べると幸せになりますね。
ついつい、食べ過ぎて、ただいま、危険領域に足を踏み入れてしまいました、涙

マダムM
2020年9月3日21:25

トウモロコシの天婦羅、美味しいですね(^O^) 私も缶詰で作りました。
我が家では食べ切れないので、翌日も食べます。甘味が丁度いいですね。
***「メリケン粉」でなく今は「小麦粉」(爆)

アミ
2020年9月4日5:10

naochan!

危険領域。
なぜか、すぐに入っちゃうんですよね~。(笑)
今、必死で外に出るべく、もがいてます。!(^^)!

アミ
2020年9月4日5:12

マダムMさん!

(⌒▽⌒)アハハ! そうでした。 小麦粉です!
なにせ、戦中生まれの古い人間なもので。(笑)

最新の日記 一覧

<<  2025年5月  >>
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

お気に入り日記の更新

日記内を検索