今、すごく、気に入ってる!。
缶詰のコーンでつくると、より、簡単!。
水けをきって、メリケン粉をまぶして、スプーンですくって油に入れるだけ。
まあるいコーンのおせんべいができる。
塩味をちょっとつけて、そのまま、食べる!
付け合わせにもなるし、おやつにもなるし、すごく、美味しい❣
缶詰のコーンでつくると、より、簡単!。
水けをきって、メリケン粉をまぶして、スプーンですくって油に入れるだけ。
まあるいコーンのおせんべいができる。
塩味をちょっとつけて、そのまま、食べる!
付け合わせにもなるし、おやつにもなるし、すごく、美味しい❣
コメント
作ってみて❣
美味しいですよ。
ついつい、食べ過ぎて、ただいま、危険領域に足を踏み入れてしまいました、涙
我が家では食べ切れないので、翌日も食べます。甘味が丁度いいですね。
***「メリケン粉」でなく今は「小麦粉」(爆)
危険領域。
なぜか、すぐに入っちゃうんですよね~。(笑)
今、必死で外に出るべく、もがいてます。!(^^)!
(⌒▽⌒)アハハ! そうでした。 小麦粉です!
なにせ、戦中生まれの古い人間なもので。(笑)