大げさなタイトルにしちゃったけれど…。( ^^) _U~~
昨日、作ったカレーは、久々の絶品の味だった。
なんということはない。
豚のコマとありあわせの野菜だけだ。
カレールーは、市販のもの。
が、すこぶる美味しくできた。
実は、前の日に食べたセブンさんのハンバーグ。
デミグラスソースがおいしいのだ。
結構、残っていたので、それを使いたくてカレーに。
正解! どんな調味料を入れるよりもおいしかった❣
野菜は、溶けるように小さく切った。
サラダ油で炒めてから、水を入れてコトコト煮込む。
その時に、残りのデミグラスソースも混入。
最期に、市販のカレールーを投入。
レシピも何もあったものではない。
付け合わせは、茄子の炒めたものとゆで卵。
レタス、きゅうり、トマトの定番サラダ。
もともと、カレーはさほど好きではない私。
献立に煮詰まったとき、登場するカレー。
その二番手のカレーが、特上に変化した。( ^^) _U~~
甘味が効いていて、色はビーフシチューに近い。
カレーが好きになりそうな味だ。
今日のランチは、この残ったカレーにしよう♬
昨日、作ったカレーは、久々の絶品の味だった。
なんということはない。
豚のコマとありあわせの野菜だけだ。
カレールーは、市販のもの。
が、すこぶる美味しくできた。
実は、前の日に食べたセブンさんのハンバーグ。
デミグラスソースがおいしいのだ。
結構、残っていたので、それを使いたくてカレーに。
正解! どんな調味料を入れるよりもおいしかった❣
野菜は、溶けるように小さく切った。
サラダ油で炒めてから、水を入れてコトコト煮込む。
その時に、残りのデミグラスソースも混入。
最期に、市販のカレールーを投入。
レシピも何もあったものではない。
付け合わせは、茄子の炒めたものとゆで卵。
レタス、きゅうり、トマトの定番サラダ。
もともと、カレーはさほど好きではない私。
献立に煮詰まったとき、登場するカレー。
その二番手のカレーが、特上に変化した。( ^^) _U~~
甘味が効いていて、色はビーフシチューに近い。
カレーが好きになりそうな味だ。
今日のランチは、この残ったカレーにしよう♬
コメント
独り暮らしは怠けがち、出来合いのもので済ます毎日です(^-^;
カレーはあまり作らないので試した事はないのですが
デミグラスソースが残ったら翌日カレーにしてみます
やはり料理はセンスなのですね
いつもアミさんの発想には感心して拝見しています^^
いつも行らっしゃるカレー屋さん♬
私のほうこそ、羨望の思いですよ❣ (*^^)v
カレーって、奥が深いのですね。
和風に作って、カレーうどんもいいかな…♬
センスは良くないのよ~。
単なる、食いしん坊❣ (⌒▽⌒)アハハ!
カレーは日本人の国民食ね❣
インドとは別のお料理ね。
各家庭で、微妙に味が違うと思います。( ^^) _U~~
私は、以前カレーを炊いた時に、市販のルーで作りましたが、即席カレーを一袋、かさ増しに入れて、思いの他、美味しかったです。
それそれ、私もよくやります。
マルシェの中辛。 マッシュルーム入りがお気に入り。
あれって、結構贅沢な香辛料をふんだんに使っているから、美味しいのね~♬
家庭の味と、プロの味の合体だもの、まずいわけ、ありませんね。( ^^) _U~~