店頭にスイカの姿を見たのは、いつ頃だったか…。
もう、夏なんだ…と、おぼろげに覚えているんだけれど…。
中々、買いたい気も起らず…。
昨日、半分に切ってあったのが、あまりに色がきれいで、赤い色に惹かれて購入。
キンキンに冷やして、食べた。 今年、初のスイカだ♬
最近のスイカは、改良されているのか、種が真ん中に固まっていて、食べやすい。
黙々と食べてる主人。
黙って食べてるから、まずいのかな…と思っていたら、なんと、皮すれすれまで
完食。
「うまい!」
美味しいのなら、すぐに言ってよ! ^^) _旦~~
もう、夏なんだ…と、おぼろげに覚えているんだけれど…。
中々、買いたい気も起らず…。
昨日、半分に切ってあったのが、あまりに色がきれいで、赤い色に惹かれて購入。
キンキンに冷やして、食べた。 今年、初のスイカだ♬
最近のスイカは、改良されているのか、種が真ん中に固まっていて、食べやすい。
黙々と食べてる主人。
黙って食べてるから、まずいのかな…と思っていたら、なんと、皮すれすれまで
完食。
「うまい!」
美味しいのなら、すぐに言ってよ! ^^) _旦~~
コメント
でも食べ過ぎると、アレルギーの器が満杯になりアレルギーが出て食べる事が
出来ないかもしれない心配があるので、もう少し待ちます^_^
皮すれすれまで食べるなんて可愛い旦那様ですね。
今年も出始めましたね〜!!
小玉スイカ買って半分に切って、グレープフルーツみたいに食べる!
今年もこの醍醐味味わいます!!
夏ですね〜!
実家の母の口癖の一つ。
スイカは利尿作用があるから体に良い!・・・と。
母の好物でした。
主人の食べ方は、子供時代をほうふつさせます。 ^^) _旦~~
炎天下のスイカ。 さぞや、おいしかったことでしょう…。
野生児のようなマサムネさん! 格好いいですよ! !(^^)!
半分切りをスプーンで。 素晴らしい♬
そんな醍醐味、経験したいけれど、ケチな私にはできない芸当です。(-_-;)
スイカの甘さは自然の味で、お砂糖の甘さではない。 最高ですね!( ^)o(^ )
旬のものを食べると長生きするそうで、、まさにそう言うことですね。
皮が薄いのが特徴で、甘かったです。我が家の小さい冷蔵庫にも入るので、
よく買うんですよ。
スムージーにスイカの皮近くの白い部分を入れると繊維質が豊富で、
身体に良いと何かで見ました。次回届くので、試してみようと思っています。
そうそう、皮の部分は、昔、お漬け物にしていましたね。瓜と一緒。
ちなみにマスクをいないメロンも同様にしています♪
今年のスイカは美味しそうですね!
火照った夏の体には、冷やっこいスイカやキュウリがいいのでしょうね~。
昔の人の知恵。 驚くばかりです❣
そうそう、スイカの白いところ。 お漬物で食べたことあります。
小玉だと、冷蔵庫にも入れられて、便利ですね。
タッパーに入れておけば、食べたいときに…。
それは便利ですね。
果実は、糖分が多そうだけれど、どうしても欲しい品です。!(^^)!