初めてのとんかつ屋さん♬
2021年11月23日 エッセイ コメント (8)何にでも、初めて…ということはあるけれど…。
この年になって、初めて、とんかつ屋さんへ入った。
もちろん、これまでも、入ったことはあったが、初めから、大きなエビフライが
目的だったし…。
店頭で、家族のためにカツを購入することはあるけれど、自分から店に入る
なんてことは皆無に等しい。
考えたら、自分の肉嫌いを友人に押し付けていたのでは…と、ちょっと反省。
昨日は、自分から、とんかつ屋さんへお誘いした。
もちろん、メニューの主体はカツばかりだったが、中にエビフライとアスパラ巻き
のセットがあった。
しかも、茶わん蒸しやら、わらび餅のデザートやら、セットになっている。
普段、串揚げが好きで、お店では、肉類を他のものに変えてもっらっているけれど
これなら変更しなくても食べられそうだ。
結果、オーライ!
アスパラをささみの肉で巻いた揚げ物は、ことの他、美味しくて…。
次回、主人を連れて来よう…と思ったほどだ。
この年になっても、まだまだ、新しいことってあるものだ。
楽しい一日を共有してくれた友人に感謝。
(人’’▽`)ありがとう☆
この年になって、初めて、とんかつ屋さんへ入った。
もちろん、これまでも、入ったことはあったが、初めから、大きなエビフライが
目的だったし…。
店頭で、家族のためにカツを購入することはあるけれど、自分から店に入る
なんてことは皆無に等しい。
考えたら、自分の肉嫌いを友人に押し付けていたのでは…と、ちょっと反省。
昨日は、自分から、とんかつ屋さんへお誘いした。
もちろん、メニューの主体はカツばかりだったが、中にエビフライとアスパラ巻き
のセットがあった。
しかも、茶わん蒸しやら、わらび餅のデザートやら、セットになっている。
普段、串揚げが好きで、お店では、肉類を他のものに変えてもっらっているけれど
これなら変更しなくても食べられそうだ。
結果、オーライ!
アスパラをささみの肉で巻いた揚げ物は、ことの他、美味しくて…。
次回、主人を連れて来よう…と思ったほどだ。
この年になっても、まだまだ、新しいことってあるものだ。
楽しい一日を共有してくれた友人に感謝。
(人’’▽`)ありがとう☆
コメント
私はどうもお店の油で揚げたものが苦手で。食べられるのは丈夫な胃腸をお持ちだからですね。しあわせですね。
なんでも試してみるものですね!美味しいランチ羨ましいです。
ご友人とのランチは格別ですものね。
私は最近めっきり友人とランチに行かなくなり、ずっと夫がおしゃれ小鉢のように付いてきます。たまにはぼっち飯でも良いですから一日中出歩きたいです。
軽く揚がっていて美味でした。
胃腸。 丈夫な方かもしれません。( ^^) _U~~
おしゃれ小鉢…の話、笑っちゃいました。( ^^) _U~~
もう少し、落ち着いたら、会いましょうね~。
もちろん、神田のとんかつ屋さんもご一緒しました。
大きなエビフライ、覚えてます。
私の初めて…というのは、自分からとんかつ屋さんを選んだことです。
画期的なことなのです。 だから、嬉しかった♬ (^_-)-☆
洋食屋さんとの区別もつかないドジな私です。
これからも、美味しいところ、教えてくださいね。(^_-)-☆